Pudu - il più piccolo nel mondo dei cervi

• Pudu - il più piccolo al mondo del cervo

E 'come un cucciolo - un soffice e carino. Anche lui, continuava a casa, e lui è in grado di alzarsi sulle zampe posteriori. A differenza degli altri: lui ha le corna e gli zoccoli. E tuttavia - questo è un animale molto raro. Incontra Pudu - più piccolo cervo del mondo.

Pudu - il più piccolo nel mondo dei cervi

Vive in un unico luogo - nel sud del Cile, compresa l'isola di Chiloé. Anche se a volte questi bambini possono essere trovati in altri settori, in particolare la montagna, ad un'altitudine di 2.800 a 4.500 metri sul livello del mare. Oggi il loro numero è in rapido declino - briciole Pudu sull'orlo dell'estinzione.

Una convinzione è necessario fare i predatori (a causa delle piccole dimensioni di Pudu facile preda - li mangiano tutti quanti, anche i cani e leopardus) e le persone. In primo luogo, a causa della deforestazione - l'habitat naturale di un cervo in miniatura, e in secondo luogo, a causa del fatto che è molto popolare come un animale domestico (non assomiglia solo a distanza il cane, in modo da produce anche suoni simili a cani che abbaiano di quanto non la famiglia pet!).

In modo che siano il vero raid, nonostante il fatto che l'animale è elencato nel Libro Rosso Internazionale. Il costo di giocattoli che vivono sul mercato nero raggiunge diversi milioni di rubli, a seconda delle dimensioni.

Pudu - il più piccolo nel mondo dei cervi

A proposito, circa le dimensioni. Pudu è di due tipi: meridionali e settentrionali. La lunghezza del primo corpo - da 80 a 93 cm al garrese - 35-45 cm Horn piccolo -. 7.10 cm e un peso di 6, da 5 a 13, 5 kg. Pudu del Nord ancora meno. La lunghezza del corpo - da 60 a 74 cm, altezza - 25-45 cm, peso - 3-6 kg. Horn - 6-9 cm sono diritti e appena sbirciare fuori da dietro la lana soffice .. Allo stesso tempo, come si addice a un vero e cervi, i maschi li capannone ogni anno, dopo di che crescono di nuovo.

Tuttavia, in generale, Pudu è più come un cinghiale bambino di una graziosa "principe della foresta" dalla Disney "Bambi" - che ha un collo corto, le orecchie, il muso e le gambe, e tuttavia è abbastanza ben nutrito. Ma per sfuggire ai predatori, è in grado di arrampicarsi sugli alberi inclinati. Inoltre, può cambiare radicalmente direzione, in modo che esegue Pudu - un continuo zig-zag. Ma lui cammina lentamente, annusando l'aria per un lungo periodo - non ci sono predatori nelle vicinanze o maschi rivali.

In questo caso, il cibo è molto selettivo. E questo è anche una delle cause di estinzione. Naturalmente, si può masticare sui germogli, foglie, semi e corteccia, anche alzarsi sulle zampe posteriori, ma ancora più importante, se necessario, trattare - alghe che si raccoglie sulla spiaggia. Essi sono molto utili, a causa della loro lunga Pudu non può bere. Ma al fine di banchettare con le alghe, il bambino scende dalle montagne di notte, diventando facile preda per i cacciatori sono in agguato per lui. Vorrei che era seduto nella sua montagna e mangiano solo le foglie!

Pudu - il più piccolo nel mondo dei cervi

Eventualmente, la popolazione di Pudu è ridotto e per cause naturali. Nonostante il fatto che la maturità sessuale all'età di cervi raggiunge sei mesi, la gravidanza femminile dura quasi sette mesi. Dopo di che, appare la luce, di regola, solo un giovane - meno di un chilogrammo di peso e 15 cm al garrese. Si adatta facilmente al palmo della tua mano, tuttavia, tre mesi più tardi, questo paffuto è la dimensione dei loro genitori, e anche i suoi punti di scomparire (come gli altri cervi Pudu nato in un cappotto di pelliccia "macchiato"). Ma questi vivono mil lungo: in natura solo circa 12 anni, allo zoo - a 15.